Многие считают, что новая трасса своей неизведанностью уравнивает шансы к победе всех гонщиков. Таков был расчет на гонках в Индии. Но в противовес всему Феттель оказался первым и взял главный приз — большой шлем. Причем уже со старта он не дал ни единого шанса преследователям. Дженсон Баттон был единственным соперником Себастьяна. Интересно, что после завершения этапа, их обоих видили в отдаленном районе города, где проходила необычная выставка самоцветов.

Наиболее упорную борьбу можно было наблюдать между двумя гонщиками Льюисом Хэмилтоном и Фелипе Масса. Хотя оба в результате потерпели полное фиаско. Судьи наказали Льюиса и он стартовал с передвижением назад. Но в процессе самой гонки показал свой напористый характер. В результате он увлекся, что привело к аварийному повреждению автомобиля и ему досталось лишь седьмое место. Масса вообще не дошел до финиша, протаранив ограничительный барьер.
Наш Виталий Петров достиг финиша лишь шестнадцатым. Хотя им была выдвинута стратегия с заменой шин, в расчете на то, что при заезде на последних кругах переобуется в мягкие покрышки. Но на деле это совершенно не оправдало его ожидания.